Vincent Gardinal invite le Premier Cuisinier de Belgique 2020 le 28 janvier

Passeur de talent et de passion, Vincent Gardinal se prépare à un nouveau 4 mains qui, comme les précédents, se déroulera au Prieuré-Saint-Géry.

Après avoir invité son notoire et toujours très sympathique maître à penser, Eddie Van Maele, pour un brillant 4 mains en octobre dernier, Vincent recevra, cette fois, un ancien de ses seconds, le chef du Mont-à-Gourmet, Nicolas Tournay. Celui-ci vient d’emporter le titre de Premier Cuisinier de Belgique du Prix Prosper Montagné 2020 et est aussi installé dans le Hainaut, à Gouy-Lez-Piéton (Courcelles) à une bonne demi-heure du Prieuré-St-Géry. Preuve, s’il en est, que la Province du Hainaut se fait de plus en plus remarquer sur la carte des belles adresses gastronomiques wallonnes.

Venus des environs parfois immédiats de Solre-Saint-Géry (Beaumont) ou de Gouy-lez-Piéton, des artisans fourniront leurs produits pour le 4 mains et seront également présents au dîner de ce 28 janvier afin que chacun puisse converser avec eux à propos de leurs productions locales.

Au programme du diner : pour l’entrée, chaque chef imaginera deux créations différentes par produit similaire. Ainsi, la première entrée, intitulée « Canard & Cochon », s’articulera autour de préparations charcutières différentes pour chaque chef. La seconde entrée, sera dédiée à la Coquille Saint-Jacques. Pour le plat principal, il s’agira d’une création commune aux deux chefs qui mettront à l’honneur l’agneau du producteur local, Antoine Mabille. Un producteur que Vincent ne connaissait pas et qui lui sera présenté par Nicolas Tournay. Il en sera de même pour les produits de la Ferme de la Sauvenière que Nicolas amène aussi dans ses bagages.

Vincent Gardinal, loin d’être en reste en matière de connaissance des meilleurs producteurs hennuyers, fera découvrir à Nicolas les fromages de la Ferme du Moligneau et aura également grand plaisir à travailler, comme lorsqu’il était second du chef maison, avec les délicieuses charcuteries (dont un boudin exceptionnel !) du boucher-charcutier, Pierre Molle.

Une belle soirée en perspective pour débuter l’année sous les meilleurs auspices !

Infos pratiques

  • Menu : 125 €/pers.
  • Boissons : coupe de Champagne, vins sélectionnés, eaux, café/thé : 90 €
  • Informations et réservations : Le Prieuré Saint-Géry - Tél. 071 58 97 00 – www.prieurestgery.be
  • Adresse : Rue Lambot, 9 – 6500 Beaumont