Risotto aux fruits de mer et crustacés - Franco Spinelli

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Ingrédients
  • 4 tasses à café de riz vialone nano
  • 2 calmars coupės en petit morceaux
  • 8 gambas coupės en dės
  • 16 palourdes et 16 moules
  • Persil plat
  • Un verre de Vin blanc
  • 50 gr de parmesan
  • Huile d'olive
  • 3 dl de bisque ou de sauce tomate
  • Carottes, céleri et oignons pour le bouillon
  • Sel
Préparation

Faire un bouillon de légumes et le garder au chaud
Faire sauter dans une poêle Tefal bien chaude les calmars et gambas et réserver sur le côté.
Ouvrir les moules et palourdes avec de l'eau dans une sauteuse puis les décortiquer et les réserver sur le côté.
Garder le bouillon de cuisson des moules et palourdes.
Dans un wok faire toaster le riz ensuite le dėglacer au vin blanc.
Cuire le riz au fur et à mesure avec le bouillon de légumes pendant 17 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson du risotto rajouter les crustacés et la bisque.
Pour terminer le risotto, ajouter le parmesan, le beurre, le persil plat et assaisonner.

Dressage

Remplir dans des assiettes creuses.