Mi-cuit de Saint-Jacques au quinoa noir, racines, crème d’avocat et et crème aigre - Filip Dewijnants

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Ingrédients
  • 1 citron vert
  • 1 avocat noir
  • Crème aigre
  • Concombre
  • Tranchettes de rutabaga, chou-rave, betterave rouge, betterave Chioga et radis red meat
  • Bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de quinoa noir
  • 2 noix de Saint-Jacques
Préparation

Cuire le quinoa dans le bouillon de volaille et laisser refroidir.

Couper toutes les racines en tranches très fines et les découper à l’emporte-pièce (forme au choix)

Effiler le concombre en fines lamelles avec un économe et rouler celles-ci sur elles mêmes.

Passer l’avocat au cutter avec du sel et du poivre et le jus d’un citron.

Poêler brièvement les noix de Saint-Jacques.



Finition:

Disposer le quinoa en longue ligne en déposant dessus les noix de Saint-Jacques.

Terminer avec des points de crème aigre et d’avocat.

Intercaler les tranches de racines.

Asperger d’huile d’olive et de zestes de citron vert

Terminer avec quelques grains de gros sel et quelques germes ou herbes.