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La semaine de la cuisine Belge

"La Semaine de la Cuisine Belge 2015":
La toute première Semaine de la Cuisine Belge se déroulera du 1 novembre jusq' au 8 novembre 2015. Le but de cette manifestation est d’assurer à la fois la promotion des talents culinaires belges mais aussi des meilleurs produits de notre terroir. Cette semaine comprendra les grandes activités suivants; 100 % Lunch et le dîner de Gala.
 

  1. "100 % Lunch":
    37 membres se sont inscrits pour participer à cette action.
    Cette action a pour objectif de démontrer qu’un déjeuner chez un Maître Cuisinier présente un rapport qualité-prix étonnant, l’idée étant de donner la possibilité au consommateur de déjeuner chez un maître cuisinier du 30 octobre au 29 novembre 2015. Inutile de préciser que les tarifs sont particulièrement avantageux. Le prix pour un déjeuner trois services est de 49 €, porté à 59 € pour les maisons bénéficiant d’une étoile Michelin ou d’un 16/20 au Gault-Millau, à 69 € pour les maisons bénéficiant de deux étoiles ou d’un 17/20 au Gault-Millau et à 79 € pour les maisons bénéficiant de trois étoiles ou d’une note de 18/20 ou plus au Gault-Millau. 

    Nos partenaires Schenk Wines, Belcolade, Nespresso et Bru ont déjà prévu une série d’actions particulières pour soutenir les participants.
    ICI LA LISTE DES MAÎTRES CUISINIERS PARTICIPANTS
     
  2. "Diner de Gala - The Mastercooks of Belgium en novembre 2015":
    ​Le diner de Gala des Maîtres Cuisiniers de Belgique se déroulera le 8 novembre à Courtrai

    Conditions:
    * Prix pour les convives: 250 € (excl.tva 21%) par personne ou 2.250 € (excl.tva 21%) pour la réservation d’une table de dix couverts (soit un couvert gratuit)
    * La réservation n’est confirmée qu’une fois le payement enregistré.
    - La réservation peut se faire en ligne en suivant le lien : Online reservation

    Dresscode: Black Tie (messieurs : smoking - dames: robe de cocktail ou de soirée).

"L’Etoile de la Cuisine belge 2015":
L’Etoile de la Cuisine belge est un concours de cuisine nationale organisé pour la première fois cette année, ceci sous les auspices de Pierre Wynants en collaboration avec les Maîtres Cuisiniers de Belgique. Chaque province délègue son meilleur chef, l’objectif étant de préparer un plat reposant uniquement sur des produits belges et associé à une bière de chez nous. L’organisation repose sur le principe de la Coupe David. Après une sélection de 8 chefs par le Jury, ceux-ci s’affronteront afin d’en départager 4 qui iront en demi finale et enfin 2 en finale. Le vainqueur remportera pour un an le trophée et sera proclamé "Etoile de la Cuisine belge 2016" . Les responsables provinciaux des Maîtres Cuisiniers de Belgique ont sélectionné un candidat de chaque province. Le tirage au sort des quarts de finale se déroulera le en octobre dans les locaux des Assurances AG. Le concours à proprement parler se déroulera, lui, le 30 octobre et 2 novembre dans le cadre du Countryside 2015.

Le vainqueur recevra un montant de 5000 €, le trophée réalisé par Val St. Lambert. Le second finaliste recevra 2.500 € et le troisième 1.000 €. 


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