La Flandre décroche l’Etoile de la Cuisine Belge 2016

Compétition haute en couleurs et en jeunes talents impressionnants, L'Etoile de la Cuisine Belge 2016 vient d’être attribuée à l'équipe de Flandre Orientale menée par Sam Van Houcke le jeune chef-propriétaire du Restaurant Onder De Toren à Hansbeke (Nevele). Une équipe composée, outre de Sam Van Houcke, d'Olivier Saey (Hertog Jan) et du sommelier Sam Govaert (Entrepôt du vin) et qui était coachée par Lieven Lootens.

La seconde place est allée à l'équipe de Bruxelles. Menée par Gary Kirchens, elle était coachée par Maxime Colin dont Gary est le second à La Villa Lorraine. Elle a également obtenu le Prix du Public.

Enfin, la 3e place a été décernée à Martin Volkaerts de L’Amandier à Genval (Brabant Wallon) qui était pour sa part coaché par le Maître Cuisinier Jean-Luc Pigneur.

Une belle compétition pour cette 3e édition parrainée, comme les deux précédentes, par SAR la Princesse Alexandre de Belgique. Compétition à laquelle les fidèles partenaires de l’Association des Maîtres Cuisiniers de Belgique ont eux aussi largement contribué.

Star / Ster / Etoile 2016