Culinaria 2015 invite une dizaine de nos Maîtres Cuisiniers

Du 6 au 10 mai prochains, pour sa 7e édition organisée à Tour & Taxis (Bruxelles), le grand salon belge de la Gastronomie qu’est Culinaria a programmé, aux côtés d’autres grands talents culinaires venus de chez nous ou de l’étranger, pas moins d’une petite dizaine de Maîtres Cuisiniers de Belgique venus des quatre coins du pays.

Ainsi, durant 5 jours, sous le thème de « Belgium effect », le grand public d’épicuriens curieux pourra découvrir, à travers de délicieuses petites dégustations, la cuisine de : Geert de Mangeleer (Hertog Jan***), Sang Hoon Degeimbre (L'Air du Temps**) Bart De Pooter (Pastorale**), Pascal Devalkeneer (Le Chalet de la Forêt**), Eric Martin (Lemonnier), Yves Mattagne (Sea Grill**), Clément Petitjean (La Grappe d’Or*), Lionel Rigolet (Comme chez Soi**), Laury Zioui (L’Eveil des Sens*) ou encore Pierre Wynants (pour le Menu à 8 mains du 7 mai avec Lionel Rigolet, Michel et César Troisgros dont on vous reparle par ailleurs).

Au programme de ces festivités gastronomiques, quantité de recettes originales, de dégustations en accord avec les vins de Loire mais aussi des desserts et café gourmand imaginés par de grands noms emblématiques du chocolat et de la pâtisserie. De même, divers ateliers seront animés par d’autres noms prestigieux de la haute gastronomie internationale tels Michel Troisgros (France), Nicolai Norregaard (Danemark), Loic Villemin (France), Even Ramsvik (Norvège).

Et enfin, à tout cela il faut ajouter un marché gourmet présentant quelques-uns de nos meilleurs produits artisanaux de notre terroir national que les gens pourront emporter chez eux afin d’y prolonger la fête en privé.

Pour toutes infos complémentaires voir : www.culinaria2015.com