Concombre, menthe, fromage blanc, cacao

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vegetarisch
Ingrédients

Menthe de base

  • 1 l de thé à la menthe
  • 300 g de menthe fraîche.
  • 500 g de pourpier d’été
  • Sirop de sucre

Meringue à la menthe

  • 120 g de menthe de base
  • 24 g de poudre d’albumine
  • 65 g de sucre
  • 40 g de blancs d’œufs

Fromage blanc et menthe

  • 650 g de fromage blanc
  • 170 g de menthe de base
  • 50 g de jus de citron vert
  • Une pointe de couteau de sel

Terre de Cacao

  • 200 g de sucre
  • 200 g de graines de potiron sèches
  • 120 g de farine
  • 100 g de poudre de cacao
  • 135 g de beurre

Sorbet de concombre

  • Base du sorbet :
  • 300 g de palatinose
  • 600 g d’eau
  • 100 g de glucose
  • 80 g de jus de citron vert
  • 5 g de Xantane

Jus de concombre

  • Centrifuger 5 grands concombre et passer au chinois.

Sorbet

  • 50 cl de jus de concombre
  • 100 g de base de menthe
  • 450 g de base de sorbet
  • 6,5 cl de jus de citron vert frais

 

 

Préparation

Menthe de base

Réaliser 1 litre de thé à la menthe. Mélanger le thé à la menthe froid sur les feuilles de menthe fraîches et le pourpier d’été, mélanger et mixer avec 40% de sirop de sucre. Réserver.

Meringue à la menthe

Saturer la menthe de base avec la poudre d’albumine et laisser reposer pendant 15 minutes. Mélanger avec les blancs d’œuf, ajouter le sucre et battre doucement jusqu’à ce que des bulles se créent. Sécher à 63°C.

Fromage blanc et menthe

Mélanger et réserver.

Terre de Cacao

(Nous remplaçons toujours les amandes par des graines de potiron, vous devez essayer !) mélanger tous les autres ingrédients de la terre de cacao et répandez-les sur une plaque ce cuisson recouverte de papier de cuisson. Cuire 20 minutes à 160°C en remuant toutes les cinq minutes. Laisser refroidir et transférer dans une boîte qui ferme hermétiquement.

Sorbet de concombre

Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Passer au chinois, laisser refroidir et réserver.

Jus de concombre

Centrifuger 5 grands concombre et passer au chinois.

Sorbet

Mélanger au mixer manuel et laisser prendre dans des gobelets pacojet.

Déposer du fromage blanc à l’aide d’une cuillère sur l’assiette. Déposer une quenelle de sorbet de concombre. Saupoudrer de terre de cacao. Terminer avec une meringue à la menthe et quelques feuilles de jeune menthe.