Vilhjalmur Sigurdarson

The Young Masters
Chef: Vilhjalmur Sigurdarson
Restaurant  Souvenir
Michelin
A Michelin Star
Gault&Millau
15.5/20
a koks Toc from Gault&Milau a koks Toc from Gault&Milau a koks Toc from Gault&Milau
Brabantdam 134
9000 Gent
T: + 32 (0)9/335.60.73
E: eat@souvenir.gent
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Quel sont votre style de cuisine et/ou vos préférences culinaires ?
Une cuisine européenne moderne des légumes et du poisson.

J’emploie exclusivement des produits locaux et de saison. Nous avons nos fournisseurs fixes de légumes et notre ferme laitière dont proviennent tous nos produits de crèmerie. Tous nos poissons, mollusques et crustacés proviennent de la Mer du Nord.

La viande que nous servons provient d’élevages éthiques.

Souvenir a ouvert ses portes au début de 2014 à Ypres dans un bâtiment modeste. Vilhjalmur Sigurdarson a créé sa première entreprise après un passage au In De Wulf, Hertog Jan et La Buvette.

Joke Michiel a quitté son poste dans les médias pour participer à l'élaboration de l'histoire de Souvenir à temps plein.

Quatre ans plus tard, Souvenir est marqué d'un 15,5 au Gault & Millau. Le restaurant attire de nombreux clients internationaux, ce qui lui a valu de figurer dans la liste des 100 meilleurs restaurants européens de l'OAD au cours des trois dernières années.

En 2018, Vilhjalmur et Joke ont décidé d'investir dans leur propre bâtiment. Gand est devenu un lieu central pour la plupart des clients réguliers. Le style de cuisine avant-gardiste de Souvenir attire les clients de près mais aussi de très loin.

Curriculum Vitae

Date de naissance : 28.10.1986

Formation:
Formation de cuisinier en Islande.

Distinction, prix et/ou notations :

  • Gault&Millau: 15,5/20
  • OAD Top 100 Best European Restaurants 64