Tim Boury
Style de cuisine et/ou préférences culinaires
Cuisine de produits. Ceux que je préfère évoluent au gré des saisons. Ils sont choisis seulement au mieux de leur maturité (surtout les poissons ou les légumes). Par ailleurs, je suis également inspiré par les cuisines orientales et mexicaines.
Passion ? Loisirs ?
Je cherche surtout à me reposer durant le weekend : par exemple aller à la mer ou en forêt avec les enfants. Ce qui ne m’empêche pas, durant ces weekends, de travailler également, mais d’une manière plus détendue. Un évènement à l’extérieur, une dégustation, une visite à un vigneron ou à un éleveur…
Préoccupations personnelles :
Arriver à trouver l’équilibre entre le travail et les loisirs, construire une bonne équipe autour de moi et laisser de la place à plus de créativité.
Grands modèles :
Sergio Herman est incontestablement mon meilleur modèle en raison de sa créativité et de sa puissance de travail.
Pourquoi avoir voulu adhérer à The Young Masters ?
D ‘abord parce que je pense qu’on ne collabore pas suffisamment. Nous disposons de nombre de chefs motivés et plein de talents mais qui, trop souvent, ne sortent jamais de leur propre cuisine. Echanger des expériences, s’inspirer les uns des autres… les possibilités sont légion.
Date de naissance : 11/02/1983
Formation:
TSO Hotelschool Ter Duinen
Stages:
- Comme chez Soi
- Les Forges du Pont d’Oye
- Restaurant Saint-Nicolas
- De Steenen Haene
Précédents employeurs :
- Sergio Herman – Oud Sluis
- Pierre Wynants – Comme chez Soi
Palmarès :
- Michelin : ***
- Gault & Millau : 18,5/20
- Chef van het Jaar 2017 – Gault & Millau
- Jonge Topchef van Vlaanderen 2013 – Gault & Millau
- Meilleur chef de poisson de l’année 2008 – VLAM
- Meilleur cuisinier des jets de houblon de Belgique 2004 – De Witte Ranke