The Mastercooks of Belgium

Sam Van Houcke

The Young Masters
Sam Van Houcke
Gault&Millau 
15.00/20
Restaurant  MASTE
Tondelierlaan 23
9000
Gent
T: +32 (0)9 386.98.37 E: info@restaurant-maste.be W: www.restaurant-maste.be
Curriculum Vitae 

Date de naissance : 15/09/1983

Formation :
1997-2001: Ecole hôtelière Ter Groene Poorte, Bruges 

  • Enseignement secondaire technique. Diplômé en 2001: orientation Hotel 
  • Certificat de connaissances de base en gestion d’entreprise. 
  • Hotelschool Ter Groene Poorte Brugge 
  • Certificat d’une année de spécialisation en restaurant de spécialités. 
  • 2004: école hôtelière Tweebruggen, Gand 
  • Formation Horeca / formation en pâtisserie 

Stages : 

  • Restaurant Bristol, Knokke-Heist (2000) Commis cuisine froide / pâtisserie
  • Restaurant Ter Heide (sous la direction de Peter Asaert), Lembeke (2001) Commis cuisine froide / pâtisserie
  • Restaurant The Paddock *, Keerbergen (2002) Chef de partie cuisine froide / pâtisserie
  • Restaurant Kadeau*, Bornholm (2017)
  • Restaurant Kadeau**, Copenhagen (2018)

Précédents employeurs : 

  • Restaurant Bristol, Knokke-Heist (2002) Chef de partie cuisine froide/ pâtisserie
  • Restaurant-Brasserie Yanko, Gent (2002-2004) Chef de partie cuisine froide/pâtisserie 
  • Restaurant Brasserie Stadius, Gent (2004-2005) Sous-chef, (opstart)
  • Overseas Adventure Traveling, Contintal Waterways, France (2006) Chef
  • Restaurant Onder de Toren, Hansbeke (2006 – 2013) Sous-chef
  • Restaurant Onder de Toren, Hansbeke (2013 – heden) Chef – propriétaire
  • Restaurant Maste, Gent (opening 2018) Chef – propriétaire

Formations complémentaires :

  • 2010: Education au coaching/ acccompagnement des stagiaires 
  • 2011: Formation Horeca macarons / Formation Horeca nouvelles techniques / Formation Horeca Foodpairing
  • 2012: Pâtisserie
  • 2013: Formation Horeca Texturas. 

Autres :

  • Intérim d’enseignant en pratique ( 2012 & 2018 ) Ecole hôtelière Ter Groene Poorte
  • Vice-Président JRE Belgique (branche nationale 2016- 2017)

Palmares

  • 3ième place ‘Premier cuisinier de Belgique 2012’ , Prosper Montagné
  • 1ère place ‘Premier cuisinier de Belgique 2013’ , Prosper Montagné
  • Finaliste “Cuisinier de poisson des années 2014 et 2016’, North Sea Chefs
  • Great Belgian Beer Dinner 2013 - 2014- 2015
  • Membre des « Jeunes Restaurateurs d’Europe ( 2014- aujourd’hui )
  • Président Flandres Jeunes Restaurateurs d’Europe
  • Jong Keukengeweld 2014 – 2015 – 2016 - 2017
  • Flanders Kitchen Rebel 2015 – 2016 - 2017
  • Organisateur JRE Cooking Cup 2015 – 2016 - 2017
  • 1ère place ‘Etoile de la Cuisine belge 2015’, Maîtres Cuisiniers de Belgique
  • San Pellegrino Young Talent 2015 – 2016
  • Finaliste “Etoile des étoiles” Mastercooks 2017 ( conférait une place au sein de l’équipe belge pour l’International Global World Chefs Challenge )
  • 1ère place “Cuisinier de poisson de l’année 2017”, North Sea Chefs
  • Argent au championnat européen Global Chef Challenge, Praag 2017