Homard façon Carbonara  - Didier Bernard

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Ingrédients
  • 2 homards bleus de 700 gr,
  • 1 dl d’huile d’olive extra vierge,
  • 50 gr de beurre,
  • 250 gr de mascarpone,
  • 2 dl de bouillon de poule,
  • 100 gr de grana padano,
  • 12 fines tranches de guanciale,
  • 200 gr de tagliolini fait maison,
  • huile d’olive au basilic pour le décor.
Préparation

Cuire les homards dans de l’eau salée pendant deux minutes. Les décortiquer ensuite et les rouler dans de l’aluminium pour garder la forme cylindrique. Cuire à la vapeur 5 minutes et laisser reposer. Préparer la sauce avec le bouillon de poule, le grana padano râpé et le mascarpone. Laisser cuire jusqu’à ébullition et mixer. Cuire les tagliolini puis couper la queue des homards en tranches de 1 cm. Faire suer le guanciale pour le rendre craquant.

Dressage

Dresser les tagliolini par-dessus les rondelles de homard comme sur la photo. Saucer avec l’huile au basilic et décorer avec de jeunes pousses. Laisser la saucière à table. Bon appétit !