Homard au curry et légumes sautés - Giovanni Cornelis

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Ingrédients
  • 2 homards de 700 g
  • 1 poireau
  • 2 branches de céleri blanc
  • 1 carotte
  • 100 g de germes de soja
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1dl de bouillon
  • Sauce poisson selon le goût
  • Curcuma
  • Cardamone
  • Graine d’anis
  • Graine de fenouil
  • Cannelle
  • Poivre de Sichuan
  • Macis
  • Graines de coriandre
  • Poivre noir en grains
  • Piment de Cayenne

     
Préparation

Cuire le homard presque à terme dans un court bouillon ou au four à vapeur.

Couper les homards et éliminer l’intestin et l’estomac.

Nettoyer le poireau, le céleri, la carotte et les jets de soja et les détailler en julienne.

Pour la sauce, nettoyer le gingembre, l’oignon, l’ail et la citronnelle, les couper en morceaux et les étuver à l’huile d’olive. Ajouter les épices et laisser tirer. Ajouter le lait de coco et laisser encore mijoter à couvert une demi-heure à feu doux.  Mixer la sauce, la passer à l’étamine et l’assaisonner avec la sauce poisson.


Finition:

Réchauffer le homard et sauter les légumes au wok.

Servir la sauce à part.