Blancs de seiche à la plancha - Jean-Pierre Gascoign

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Ingrédients
  • Blancs de seiche (de 5mm d’épaisseur)
  • Sarrasin parfumé à la noisette

Ingrédients pour la sauce :

  • 1 carotte
  • ½ échalote
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 citron vert
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre
Préparation

Pour la sauce froide  (à préparer à l’avance) : mélanger la carotte, la ½ échalote et la branche de céleri en fine brunoise avec les segments de citron vert et l’huile d’olive. Ajouter du sel, du poivre et un peu de piment d’Espelette. Réserver le tout au frigo.

Quadriller la seiche et la faire cuire à la plancha (3 minutes de chaque côté). Ensuite, escaloper finement la seiche et la disposer joliment sur l’assiette avec la sauce par-dessus.

En accompagnement, on disposera un sarrasin parfumé à la noisette, une asperge verte ou tout autre légume de saison.