Aioli au cabillaud danois et aux légumes de saison - Luc Bolle

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Ingrédients
  • ¼ de chou-fleur

  • 3 jeunes carottes

  • 3 petits navets

  • 150 g de mange-tout

  • 8 tomates cerises

  • 4 morceaux de cabillaud danois 

  • Huile d’olive

  • 2,5 dl de lait entier

  • Ail (1 gousse)

  • 2 échalotes

  • 300 g d’arêtes de poisson
Préparation

Couper les légumes à mesure et les cuire ‘à l’anglaise’.

Etuver les arêtes de poisson dans l’huile d’olive et ajouter le céleri (pas dans les ingrédients!) l’échalote et l’ail.

Mouiller avec le lait entier et laisser tirer 15 min à feu doux.

Cuire le cabillaud. Réchauffer les légumes dans le fumet de poisson. Disposer les légumes et le poisson sur une assiette, ajouter de l’huile d’olive (combien?) au bouillon, monter en mousse et ajouter au cabillaud.

Terminer avec un peu de cerfeuil ou de ciboulette.