Nouveaux membres – nouveau bureau à Excellis – nouveaux partenaires

Ce lundi 13 mai 2019, à l’issue de l’Assemblée Générale annuelle de l’Association, The Mastercooks of Belgium®, organisée à l’Excellis*, le Président, Frank Fol et les Membres du bureau sont heureux de vous faire part de l’actualité de l’Association.

Cette actualité se décline en 6 temps :

1. Pose de la plaque officielle et bureau Mastercooks chez Excellis

La façade d’Excellis s’est vue dotée d’une nouvelle plaque officielle, celle de l’Association « The Mastercooks of Belgium® ». Nouveau bureau et donc nouvelle adresse des conférences et diverses rencontres des Mastercooks.

2. Nouveaux Mastercooks – 5 membres confirmés – candidats 2017 Officialisés 2019

Gascoin Jean-Pierre (Toucan Sur Mer) ; Gobert Patrick (Traiteur Gobert) ; Jolivet Cyril (Le Toucan Brasserie) ; Picot Frédéric (La Villa du Hautsart) ; Wils Joris (De Repertoire)

3. Nouveaux Candidats Mastercooks

  • Bastin Michaël – VICTOR bar & restaurant– Place Victor Horta, 1 – 1060 Bruxelles
  • Decloedt Nicolas – Humus & Hortense – Rue de Vergnies, 2 – 1050 Bruxelles
  • Fernez Eric – D’Eugénie à Emilie – Place de la Résistance, 1 – 7331 Baudour
  • Katz Michaël – Ecole Dan Gourmet (Amb) – Pri Megadim, 18 – Mevasseret Zion – 9702418 Jérusalem
  • Nelissen Jo – Flanders Food Faculty – Blankenbergsesteenweg, 22 – 8377 Zuinkerke
  • Schulz David – L’Air des Sens – Vincent Betsstraat, 12 – 3440 Zoutleeuw
  • Van de Vijver Laurent – Beau Séjour – Rue des Platanes, 16 – 5580 Villers-sur-Lesse
  • Van den Ouden Christian – Mascotte – Casino Knokke – Alberstrand, 509 – 8300 Knokke-Heist

4. Nouveaux TYM (The Young Masters)

  • Ballardin Marcelo – Restaurant OAK – Hoogstraat, 167/1 – 9000 Gent
  • Grosdent David – L’Envie - Helkjinstraat, 38 - 8554 Zwevegem
  • Lejeune Kevin – La Canne en Ville – Rue de la Réforme, 22 – 1050 Bruxelles
  • Maziers Maxime – Bruneau by Maxime Maziers – Avenue Broustin, 73-75 – 1083 Bruxelles
  • Sigurdarson Vilhjalmur – Souvenir – Brabantdam, 134 – 9000 Gent
  • Van Hecke Xavier – Graanmarkt 13 – Graanmarkt, 13 – 2000 Antwerpen
  • Vermeiren Tom – Wilford T – Wilfordkaai, 10 – 9140 Temse
  • Zimmer Maxime – Un Max de Goût - Quai de l'Ourthe 17, 4170 Comblain-au-Pont

5. Nouveaux Partenaires 2019

  • Cervena - Viande de cerf d’élevage de Nouvelle Zélande.
  • Lightspeed - Systèmes de caisse enregistreuse
  • Vins du Centre-Loire - représentés par Vinopres
  • VLAM - Vlaams Centrum voor Agro & Visserijmarketing
  • Tablebooker - Système de réservations

6. The Mastercooks of Belgium® en quelques chiffres

Actuellement, l’Association The Mastercooks of Belgium® compte un total de : 176 membres, 22 TYM, 14 Candidats, 80 restaurants, 15 traiteurs, 3 brasseries, 7 « spécial », 8 ambassadeurs, 27 membres honoraires. Ainsi que, depuis ce 13 mai 2019 : 8 nouveaux candidats (6 restaurants, 1 spécial, 1 brasserie) et 7 nouveaux TYM.

Cette nouvelle rencontre annuelle des Mastercooks aura également permit à deux membres de présenter et de dédicacer leur dernier ouvrage :
René Mathieu « Végétal – mes racines – mes recettes »
Guy Van Cauteren “De kunst om te praten met volle mond”

L’Assemblée Générale de ce 13 mai a été clôturée par un cocktail dinatoire présenté par les Mastercooks Olivier Wilbers et Frédéric Picot de La Villa du Hautsart (Mélin)

Wine bar Schenk Wines - Wine bar Vins du Centre-Loire - Water bar BRU

The Mastercooks of Belgium®
Rue Colonel Bourg, 105A – 1140 Bruxelles
contact@mastercooks.be