Duo de Maîtres Cuisiniers entre Mer et Champs

Entre Flandre et Wallonie, mer et campagnes et multiples talents conjugués, Christophe Pauly et Filip Claeys cuisineront en duo au restaurant de Christophe, Le Coq aux Champs, le 16 octobre prochain.

Avec cette nouvelle rencontre en hauts lieux gastronomiques, le Coq aux Champs poursuivra son projet de dîners à 4 mains en associant deux maîtres cuisiniers, l’un de Flandres, l’autre de Wallonie.

L’étoilé Maître Cuisinier, propriétaire du Coq aux Champs, Christophe Pauly recevra donc Filip Claeys, le notoire chef du Restaurant De Jonkman. Venu de Bruges où il orchestre avec brio sa maison doublement étoilée, Filip Claeys est aussi l’un des plus fervents défenseurs des poissons (souvent méconnus) pêchés en Mer du Nord. Ceci à travers sa cuisine hautement personnalisée mais aussi à travers l’Association North Sea Chef.

La rencontre entre ces deux grandes personnalités de notre plus belle gastronomie nationale sera aussi l’occasion de découvrir les merveilles que concocte l’un avec ses beaux produits des campagnes et des champs et l’autre avec ses délices provenant de petits pêcheurs ou producteurs locaux comptant parmi les meilleurs et les plus respectueux de l’environnement en Flandres.

Un projet de duos au piano du Coq aux Champs que Christophe Pauly orchestre pour la deuxième fois avec toute l’empathie et le large esprit de partage, d’échange et de simplicité qui le caractérise. Mieux qu’une invitation à sens unique, ces « Round Trip » de Christophe sont organisé sous forme d’aller-retour avec, l’aller en 2017 (les chefs sont invités au Coq aux Champs) et le retour en 2018 (Christophe se rendant chez ses trois invités de 2017).

Les « Round Trip » de Christophe Pauly ont déjà présenté un premier dîner à 4 mains en juillet dernier avec le chef étoilé du Restaurant « Magis » à Tongres, Dimitri Lysens.

Après ce nouveau dîner à 4 mains du 16 octobre prochain, Christophe Pauly invitera, Karen Torosyan (Bozar Brasserie – Bruxelles) à le rejoindre à son piano, le dimanche 26 novembre 2017.

 

Infos pratiques

Dîner à 4 mains « Round Trip » avec les Maîtres Cuisiniers Christophe Pauly et Filip Claeys

Lundi 16 octobre 2017 à 20 heures

Au Restaurant LE COQ AUX CHAMPS (Rue du Montys, 71 - 4557 Soheit-Tinlot – Province de Liège)

Menus 5 Services : 115 €/pers. (avec coupe de champagne), 165 €/pers. (avec coupe de champagne, sélection de vins, eau, café ou thé, mignardises).

Réservation : +32 (0)85 51 20 14. 

Christophe Pauly
Filip Claeys