Dîner à « 4 mains » chez Arabelle Meirlaen le 1er novembre

Nouvelle tendance chez les Maîtres Cuisiniers, les dîner à quatre mains. Après, Christophe Pauly et Filip Claeys au Coq aux Champs (Soheit-Tinlot), Paul Fourier et René Mathieu à la Pomme Cannelle (Luxembourg), c’est au tour d’Arabelle Meirlaen d’inviter, chez elle à Marchin (Huy), le chef japonais, Kappo Akishino (Kyoto – www.gion-akishino.com).

Au menu, un fabuleux festival de saveurs associant les cuisines personnalisées des deux chefs emblématiques dans un mariage singulier de techniques et de produits japonais et européens.

Outre une originale dégustation de sakés sélectionnés par Pierre Thirifays (sommelier et époux d’Arabelle), le menu – tarifé 150 €/personne hors boissons - proposera : un assortiment de Yuba, un bouillon de dorade cuite à la vapeur de saké, du tofu d’œuf et yuzu, des sashimi, du congre grillé à la mode Domyoji, gingko, ainsi que quelques autres préparations assurément aussi savoureuses que surprenantes. 

La veille de ce grand dîner à 4 mains, le 31 octobre prochain, le restaurant d’Arabelle Meirlaen sera exceptionnellement ouvert et accueillera ses nombreux clients tout comme le chef Kappo Akishino qui sera déjà présent chez la talentueuse étoilée, Lady Chef 2008 et Maître Cuisinier de Belgique.

Restaurant Arabelle Meirlaen – Chemin de Bertrandfontaine, 7 – 4570 Marchin – T +32(0)85 25 55 55 – www.arabellemeirlaen.be

Arabelle Meirlaen - photo M. Ball
Arabelle Meirlaen - photo M. Ball