Maxime Zimmer

The Young Masters
Chef: Zimmer Maxime
Un Max de Goût
Gault&Millau
14.0/20
a koks Toc from Gault&Milau a koks Toc from Gault&Milau
Quai de la Ourthe 17
4170 Comblain-au-Pont
T: +32(0)4 369 17 08 - 0477 17 08 00
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Type de cuisine et/ou préférence culinaire
Cuisine française actuelle et personnalisée avec quelques touches asiatiques dans un esprit de cuisine fusion (France/Asie).

Je travaille seulement 3 produits par assiette. Celle-ci est organisée autour d’un produit-phare pour lequel j’ai le plus grand respect. Comme par exemple, la Saint-Jacques, la reine des meilleurs produits. Le monde végétal a aussi une place importante dans ma cuisine qui comprend près de 70 % de légumes. Les fermentations y sont de plus en plus souvent présentes.

Passion/Loisirs
La pêche raisonnable. C’est-à-dire que j’aime beaucoup la pêche pour la sérénité qu’elle procure, pour la beauté de l’environnement mais je relâche systématiquement le poisson pêché. Je cuisine des poissons de pêche durable le plus souvent possible.

Objectifs personnels (pour resto & pour TYM)
Objectif : faire évoluer mon restaurant en suivant la devise de mon père : « Il faut toujours en faire plus car on en fait jamais assez ».

Maître à penser
Georges Blanc – Peter Goossens

Pourquoi adhérer aux TYM ?
Par envie d’évoluer, pour que ma démarche soit vue avec l’intention de me donner à fond pour le mouvement. Il faut s’investir, être solidaire dans un tel groupe. Les TYM permettent aussi de promouvoir les talents belges tant chez nous qu’à l’étranger. C’est important de montrer que la Belgique n’est pas qu’un petit pays. Il faut montrer ce que la nouvelle génération de jeunes chefs belges est capable de faire.

Curriculum Vitae

Date de naissance : 09.02.1990

Formation 

  • Ecole Hôtelière de la Ville de Liège

Stages

  • Hostellerie Saint-Roch (Comblain-la-Tour)
  • Georges Blanc (Vonnas - France)

Employeurs passés

  • Francis Dernouchamps (Hostellerie Saint-Roch – Comblain-la-Tour)
  • La Vita è Bella (Tilff)
  • Ouvre son restaurant Un Max de Goût à Sprimont en 2011
  • Le déménage à Comblain-au-Pont en octobre 2018

Palmarès

  • Jeune Chef de l’Année Wallonie au Gault&Millau 2019
  • Delta d’Or Wallonie (Guide Delta 2019)
  • 14/20 Gault&Millau