The Mastercooks of Belgium

Maxime Maziers

The Young Masters
Maziers Maxime
Bruneau by Maxime Maziers
Broustinlaan 73-75
1083
Bruxelles
T: T: +32(0) 2 421 70 70 E: contact@bruneau.be W: www.bruneau.be
Curriculum Vitae 

Date de naissance : 19.08.1988

Formation

  • Ecole Hôtelière de la Province de Namur (EHPN)

Employeurs passés & parcours

  • 1er emploi : Spud’s - Hôtel Sofitel Brussels Europe (Place Jourdan - Bruxelles), sous la conduite du Chef parisien Alain Senderens***
  • Jean-Pierre Bruneau : 1 an au poste des entremets - Restaurant Jean-Pierre Bruneau (alors doublement étoilé au Michelin et Fournisseur de la Cour)
  • Traiteur Loriers : de 2008 à 2009 s’emploie activement à la création et au développement de banquets prestigieux.
  • Wout Bru à Eygalières : en mai 2009 Maxime Maziers rejoint Wout Bru en Provence. Restaurant Chez Bru**, al. Il y occupe la fonction de chef de partie.
  • Jean-Pierre Bruneau : en septembre 2009, retour en Belgique. Iil prend les fonctions de second  chez Jean-Pierre Bruneau. En 2011, il quitte le restaurant de JP Bruneau pour y revenir en 2014.
  • Alain Bianchin -  La Villa Lorraine : entre 2011 et 2012, Maxime travaillera aux côtés d’Alain Bianchin durant une petite année avant de repartir chez Bruneau durant deux ans.
  • Bowery (Smets Premium Store - Bruxelles) : de juin 2014 à décembre 2015, il lance le restaurant installé à l’étage du magasin de vêtements et mobilier de luxe du groupe luxembourgeois Smets. C’est là qu’en tant que chef de cuisine à part entière, il commence à développer sa forte personnalité culinaire.
  • L’Ecailler du Palais Royal  - engagé en tant que chef de cuisine, il permet à la notoire enseigne du Sablon de récupérer l’étoile Michelin (novembre 2017).
  • Bruneau by Maxime Maziers : depuis le 1er juin 2018, a repris le Restaurant de JP Bruneau.

Palmarès

  • Jeune Chef de l’Année pour Bruxelles et Environs au Gault&Millau 2019
  • Gault & Millau : 15/20 (2019)
  • Chefs’ Irish Beef Club : membre du Club depuis le 15 novembre 2018
  • Etoilé à l’Ecailler du Palais Royal (2017)