Marcelo Ballardin

The Young Masters
Chef: Marcelo Ballardin
Restaurant Oak
Michelin
A Michelin Star
Gault&Millau
16.0/20
a koks Toc from Gault&Milau a koks Toc from Gault&Milau a koks Toc from Gault&Milau
Hoogstraat 167/001
9000 Gent
T: +32 (0)9/353.90.50
E: info@oakgent.be
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Quels sont votre style de cuisine et/ou vos préférences culinaires ainsi que vos produits favoris, vos influences et autres :
Les plats servis au OAK sont contemporains et inspirés par différentes influences internationales. Nous mettons principalement en œuvre des produits frais de saison. Chaque plat ne contient que quelques ingrédients préparés pour être aussi savoureux que possible.

Quelle est votre passion? Que faites-vous de votre temps libre ?
La cuisine est ma passion. Et au-delà de cela, la musique ainsi que réaliser des vidéos. Et le sport.

Quelles sont vos préoccupations personnelles ?
Je veux sans cesse me réinventer.

Pour quel(s) chef(s) éprouvez-vous du respect et qui considérez-vous comme exemple ? Et pourquoi ?
Il y en a tant… Le chef vers lequel mon regard s’est toujours tourné, et dont j’ai lu tous les livres et vu toutes les vidéos, c’était Thomas Keller.

Pourquoi avez-vous voulu adhérer aux Young Masters ?
On m’a demandé de faire partie d’un groupe avec lequel je crois que l’on peut encore développer la gastronomie belge, pas seulement à l’échelle locale mais aussi dans le monde entier.   

Curriculum Vitae

Date de naissance : 21.05.1981

Formation :
Le cordon bleu à Londres.

Stages:

  • Tim Raue** (Berlin)
  • Dinner by Heston** (Londres)
  • ​Geranium*** (Copenhage).

Employeurs précédents :
J’ai débuté ma première véritable carrière culinaire au Hertog Jan *** (Bruges) et j’ai ensuite été au restaurant Pure C* à Cadzand, d’abord en cuisine et ensuite en tant que membre de la  ‘Food Development Team’, menée par les chefs Syrco Bakker et Sergio Herman.

Formation complémentaire: 
Le Cordon Bleu à Londres

Distinctions, prix et/ou notations :
Michelin: 2017: 1 étoile

Gault&Millau:
2014: 14 points
2015: 15 points
2016: 16 points (Jeune chef de l’année - Flandre)