Kevin Lejeune

The Young Masters
Chef: Lejeune Kevin
La Canne en Ville
Michelin
A Michelin Star
Gault&Millau
14.5/20
a koks Toc from Gault&Milau a koks Toc from Gault&Milau
Rue de la Réforme 22
1050 Bruxelles
T: +32 (0)2 347 29 26
E: info@lacanneenville.be
Facebook link

Type de cuisine et références culinaires

Contemporaine personnalisée avec discrètes touches classiques mais aussi audacieuses combinaisons de produits provenant, le plus souvent possible, de fournisseurs locaux – produits souvent bio. Equilibre volontaire viande/poisson en référence au passé de boucherie des lieux. Inspiration personnelle cependant légèrement influencée par son notoire mentor, David Martin**, pour de subtiles saveurs japonisantes. Inspiration confirmée par l’emploi de la 5e saveur, l’Umami.

Passions/Loisirs
Cuisine, VTT et, depuis peu, le piano (en mai 2019 débute les cours de piano)

Objectifs personnels
Toujours remplir le restaurant comme c’est le cas depuis l’ouverture de septembre 2018 (ndlr : interview réalisée en mai 2019) – Continuer à mener le restaurant vers les sommets de la cuisine.

Maître à penser
Emmanuel Renaut (Flocon de Sel*** - France)
Alexandre Gauthier (La Grenouillère** - France)
David Martin (La Paix** - Belgique)

Pourquoi adhérer aux TYM 

Pour la redynamisation de la gastronomie par de jeunes cuisiniers qui représentent la gastronomie de demain. Il faut les faire grandir et aider la nouvelle génération à être plus forte. Pour l’importance de se réunir autour de projets communs. Il faut aussi aller voir ces chefs déjà au top et s’en inspirer. La transmission du savoir est également importante pour tous et ensuite, il nous faut voyager aller voir ce qui se fait ailleurs et ne pas rester coincé dans ses casseroles ! (KL)

Curriculum Vitae

Formation

  • Ecole Hôtelière de Namur (2003-2004)
  • Apprentissage Cuisine IFAPME Namur (2004-2007)
  • La Claire Fontaine (Malonne)
  • L’Eveil des Sens (Montigny-Le-Tilleul)

Employeurs passés

  • Eric Martin (Maison Lemonnier – Lavaux-Ste-Anne – 2007-2008) – Pâtisserie
  • David Martin (La Paix – Bruxelles – 2008 à 2018) – Sous-chef

Ouverture du restaurant La Canne en Ville (Bruxelles)- Septembre 2018 – Chef-propriétaire

Palmarès

  • Découverte de l’Année Bruxelles – Gault&Millau 2019
  • The Golden Duck Awards – Novembre 2018